Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 800 gr. |
Gemüsefond | 2 l |
Karotten | 1 Stk. |
Rübe gelb | 1 Stk. |
Sellerieknolle | 1 klein |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Wacholderbeere | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Butterschmalz | 6 EL |
Kümmel | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Beilagen: | etwas |
Rüben frisch | 6 Stk. |
Essig | 1 Schuss |
Kümmel | 1 EL |
Gemüsefond | 125 ml |
Butter | 1 Stk. |
Bandnudeln schwarz | 300 gr. |
Morchelnabschnitte | 2 Stk. |
Kräuter | 1 Bund |
Semmelbrösel | 1 EL |
Blattspinat frisch | 1 EL |
Zucker | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Schweinebauch den Gemüsefond mit geschältem, gewürfeltem Gemüse, Lorbeer und Wacholder zum Kochen bringen und den Schweinebauch darin 1 Stunde köcheln lassen. Danach den Schweinebauch herausnehmen und mit Knoblauch, Kümmel, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln abziehen, in grobe Würfel schneiden, Schmalz hinzufügen und den gewürzten Schweinebauch darauflegen. Ca. 1 1/2 Stunden im vorgeheizten Rohr unter ständigem Begießen von Wasser fertig garen. Zum Schluss den Bratensud mit den Zwiebeln mischen, mit Gemüsefond begießen, durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Roten Rüben ins kochende Salzwasser einlegen, Essig und Kümmel beifügen und solange kochen, bis sie gar sind. Noch im heißen Zustand schälen und in 1 cm Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Roten Rüben-Würfel darin leicht anschmoren, mit etwas Gemüsefond aufgießen und zur Seite stellen.
3.Die geschnittenen Schwarzwurzeln (alternativ Spargel) in der zerlassenen Butter anschwitzen, die Morcheln dazugeben, mit einer Prise Zucker den Geschmack des Spargels und der Morcheln verfeinern, mit Salz, Pfeffer würzen und in mit ein bisschen Wasser aufkochen lassen. Butter zerlassen, etwas Semmelbröseln dazugeben und den frisch gewaschenen Spinat kurz durchziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und frischen Kräutern abschmecken.
4.Anrichten: Den noch lauwarmen Schweinebauch in feine Scheiben schneiden und auf den Teller anrichten. Die Rote Rüben-Würfel, den Fond mit den Schwarzwurzeln/Spargel und Morcheln darüber geben. Mit dem blanchierten Spinat abschließen und mit Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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