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Marinierter Schweinebauch mit Rote Rübe, Schwarzwurzel, Morchel und Spinat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch800 gr.
Gemüsefond2 l
Karotten1 Stk.
Rübe gelb1 Stk.
Sellerieknolle1 klein
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Wacholderbeere4 Stk.
Knoblauchzehen6 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Butterschmalz6 EL
Kümmel1 Msp
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Beilagen: etwas
Rüben frisch6 Stk.
Essig1 Schuss
Kümmel1 EL
Gemüsefond125 ml
Butter1 Stk.
Bandnudeln schwarz300 gr.
Morchelnabschnitte2 Stk.
Kräuter1 Bund
Semmelbrösel1 EL
Blattspinat frisch1 EL
Zucker1 Msp
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Schweinebauch den Gemüsefond mit geschältem, gewürfeltem Gemüse, Lorbeer und Wacholder zum Kochen bringen und den Schweinebauch darin 1 Stunde köcheln lassen. Danach den Schweinebauch herausnehmen und mit Knoblauch, Kümmel, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln abziehen, in grobe Würfel schneiden, Schmalz hinzufügen und den gewürzten Schweinebauch darauflegen. Ca. 1 1/2 Stunden im vorgeheizten Rohr unter ständigem Begießen von Wasser fertig garen. Zum Schluss den Bratensud mit den Zwiebeln mischen, mit Gemüsefond begießen, durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Roten Rüben ins kochende Salzwasser einlegen, Essig und Kümmel beifügen und solange kochen, bis sie gar sind. Noch im heißen Zustand schälen und in 1 cm Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Roten Rüben-Würfel darin leicht anschmoren, mit etwas Gemüsefond aufgießen und zur Seite stellen.

    3.Die geschnittenen Schwarzwurzeln (alternativ Spargel) in der zerlassenen Butter anschwitzen, die Morcheln dazugeben, mit einer Prise Zucker den Geschmack des Spargels und der Morcheln verfeinern, mit Salz, Pfeffer würzen und in mit ein bisschen Wasser aufkochen lassen. Butter zerlassen, etwas Semmelbröseln dazugeben und den frisch gewaschenen Spinat kurz durchziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und frischen Kräutern abschmecken.

    4.Anrichten: Den noch lauwarmen Schweinebauch in feine Scheiben schneiden und auf den Teller anrichten. Die Rote Rüben-Würfel, den Fond mit den Schwarzwurzeln/Spargel und Morcheln darüber geben. Mit dem blanchierten Spinat abschließen und mit Schnittlauch garnieren.

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