Zutaten für 8 Personen
Butterkekse | 110 Gramm |
Macadamianuss gesalzen o. ungesalzen | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Stärke , 1 gehäufte Esslöffel | 15 Gramm |
Wasser | 2 EL |
Doppelrahm-Frischkäse | 300 Gramm |
Ricotta | 500 Gramm |
Eier M | 4 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Zitrone o. Limette - Schale gerieben+Saft / 4-5 EL | 1 Stück |
Passionsfrucht /Maracuja | 4 Stück |
Maracujasaft | 100 ml |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
26 Min
1.Boden: Kekse fein malen oder in 1 Gefrierbeutel zerbröseln. Macadamianüsse zerkleinern (wenn gesaölzen, vorher waschen und trockentupfen!) Butter schmelzen, Keksbrösel, Nüsse und Butter vermengen. Boden einer Mini-Springform (20cm) mit Backpapier auslegen, Ring schliessen. Masse reindrücken. Kalt stellen. Creme vorbereiten+backen: Ofen vorheizen (Uml. o. Ober-Unterhitze 150 Grad). Stärke mit Wasser glatt rühren. Doppelrahmfrischkäse, Ricotta,Eier, Zucker, Zitronensaft + -Schale mit dem Rührgerät verschlagen. Angerührte Stärke dazugeben. Masse auf den Keksboden verteilen, glatt streichen. Auf der untersten Schiene 1 1!/4 - 1 1/2 Stunden backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Über Nacht i.d. Kühlschrank stellen. Guss zubereiten: Maracujas halbieren, das Innere mit 1 Löffel auskratzen (wird c.a.100 ml).In 1 Topf geben, mit Saft auffüllen. Gelatine kalt einweichen,. Fruchtmasse im Topf erhitzen, von der Kochstelle ziehen. Tropfnasse Gelatine darin nacheinander auflösen. (Bitte nicht mehr kochen,dann geliert die Masse nicht!). Abkühlen lassen. Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, Sosse draufgiessen, erneut für 1 St. kalt stellen. Servieren: Kuchen vorsichtig vom Tortenrand lösen, Tortenring enfernen. Auf eine Kuchenplatte legen: ergibt 8 Stücke. Für den Guss können auch Erdbeeren oder Orangen verarbeitet werden. Vorsicht ist bei frischem Anans und Kiwi geboten, den diese Früchte schmecken mit Milchprodukten sehr bitter!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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