Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 5 |
Baguette | ¼ |
Butter | 30 gr. |
Weißbrot ohne Rinde | 3 Scheibe |
Zwiebel | 1 |
Salatgurke | 250 gr. |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Tomate rot Konserve | 800 gr. |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Weißweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilienzweige | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunächst bereiten wir das Knoblauchbrot vor. Wir ziehen 2 Knoblauchzehen ab und pressen sie durch. Das Baguette schneiden wir in ca. 1 cm dicke Scheiben. Diese reiben wir gründlich mit dem Knoblauch ein, nehmen eine beschichtete Pfanne und braten sie in der vorher erhitzten Butter auf beiden Seiten goldgelb an.
2.Als nächstes würfeln wir das Weißbrot sowie die abgezogene Zwiebel und den restlichen Knoblauch. Die Salatgurke und den Paprika schneiden wir je zur Hälfte in feine Würfel und stellen diese zunächst zur Seite. Vorher werden die Gemüse natürlich entsprechend gewaschen bzw. gereinigt. Den Rest würfeln wir grob.
3.Die groben Würfel, die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und das Weißbrot geben wir nun in den Mixer, geben den Kümmel und den Essig hinzu und pürieren alles zusammen fein, indem wir auch nach und nach das Olivenöl mit untermixen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nun geben wir die fein gewürfelten Gurken und Paprikastücke hinzu, rühren sie unter und stellen die Suppe kalt. Bevor wir die Suppe servieren, garnierern wir mit den vorher gewaschen und abgezupften Petersilienblättchen. Ds Knoblauchbrot wird dazugereicht.
5.Wer das Brot warm dazu genießen möchte, sollte Schritt eins erst kurz vor dem Servieren durchführen! Eine kleine Weinrarität aus Mallorca - ja Ihr hört richtig - passt ganz ausgezeichnet, nämlich ein Rosado aus Binissalem - vollfruchtig mit frischen Anklängen an Himbeeren, Erdbeeren und süßen Kirschen, jedoch trocken ausgebaut mit einem fein eingebundenen Säurespiegel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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