Zutaten für 8 Personen
Weißkohl frisch | 1 kg |
Sauerkohl | 1 kg |
Hähnchenkeulen | 3 Stück |
frische Champignons | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Knacker / Knackwürste | 5 Stück |
Wiener Würstchen | 5 Stück |
Tomatenmark | 1 Tube |
Ketchup | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Geflügelbrühe | 1 Liter |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
3 Min
1.Kleingeschnittenen Weißkohl, Sauerkraut (ohne Saft) Hähnchenkeulen, Geflügelbrühe mit etwas Salz zusammen kochen, bis das Hähnchenfleisch sich vom Knochen lößt. Günstig ist es, die letze halbe Stunde den Topf aufgedeckt zu lassen, damit die Flüssigkeit verdampft. Die Hähnchenkeulen herausnehmen und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fleisch zerkleinern und wieder zum Kraut geben.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Champignons klein schneiden. Die Knacker in Würfel schneiden. Alles zusammen in Oel anbraten. Hier kann, wenn gewünscht, sparsam der Knoblauch zugefügt werden. Die Wiener Würstchen ebenfalls würfeln und separat anbraten.
3.Die angebratenen Wiener Würstchen und die Mischung aus Zwiebeln, Champignos und Knacker zum Kraut geben. Dann das Tomatenmark und den Ketchup (Menge ja nach Geschmack) zugeben. Falls notwendig noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchmischen und alles zusammen ca. 1-1,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****b
vom
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