Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons groß | 8 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Für die Marinade: | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Sherry | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Ei hart gekocht | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Mayonnaise | 1 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Zum Garnieren: | etwas |
Olivenscheiben | etwas |
Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Champignons putzen - Stiele herausdrehen.
2.Zitronensaft, Sherry und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignonsköpfe damit beträufeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
3.Den Schinken in Würfel schneiden, das Ei und die Champignonstiele fein hacken. Schinken, Ei, Petersilie, Mayonnaise und Crème fraîche miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Füllung gleichmäßig auf die Champignons verteilen und mit Olivenscheiben und Kräutern bestreut sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Vorspeise - Champignons mit Schinken“