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Köttbullar mit brauner Sauce und Preiselbeergele

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Brötchen1
Ei1
Sauerrahm125 ml
Milch200 ml
Zwiebel1
Petersilie2 zweige
Koriander Gewürz1 TL
Salz-Pfeffer 2El Öl etwas
SAUCE etwas
Zwiebel1 kleiner
Butter1 EL
Weißwein200 ml
Fleischbrühe600 ml
Senf2 TL
Tomatenmark3 EL
Stärke2 TL
Preiselbeergelee1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch mit den Gewürzen unddem kleingeschnitenen Zwiebeln mischen .Etwas mehr als die hälftedavon in einen Mixer geben das Brötchen nicht ausgedrückt dazugeben die Sahne sowie das Ei dazugeben alles zu einem feinen Fleischteig pürieren und wieder zum verbliebenen Hackfleisch in die Schüssel geben.Nochmals gut vermischen und mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen.

    2.In gesalzenen kochenden Wasser 30min köcheln lassen abseien und 15 min abkühlen lassen .dan mit etwas Ol in der Pfanne goldbraun anbraten.

    3.Sauce : Zwiebel in feine Ringe schneiden und in der Butter glasig dünsten .Mit Wein ablöschen kurz aufkochen (Alkohol verdunstet Geschmack bleibt)mit Fleischbrühe aufgießen etwa 10min köcheln lassen dann die mit etwas kalten Wasser angerührte Stärke zugeben .Senf und Tomatenmark zugeben mit Salz und Pfeffer würzen .Mit Salzkartoffel und Preiselbeergele Servieren.

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