Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Brötchen | 1 |
Ei | 1 |
Sauerrahm | 125 ml |
Milch | 200 ml |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 2 zweige |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Salz-Pfeffer 2El Öl | etwas |
SAUCE | etwas |
Zwiebel | 1 kleiner |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 200 ml |
Fleischbrühe | 600 ml |
Senf | 2 TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Stärke | 2 TL |
Preiselbeergelee | 1 Glas |
Zubereitung
1.Hackfleisch mit den Gewürzen unddem kleingeschnitenen Zwiebeln mischen .Etwas mehr als die hälftedavon in einen Mixer geben das Brötchen nicht ausgedrückt dazugeben die Sahne sowie das Ei dazugeben alles zu einem feinen Fleischteig pürieren und wieder zum verbliebenen Hackfleisch in die Schüssel geben.Nochmals gut vermischen und mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen.
2.In gesalzenen kochenden Wasser 30min köcheln lassen abseien und 15 min abkühlen lassen .dan mit etwas Ol in der Pfanne goldbraun anbraten.
3.Sauce : Zwiebel in feine Ringe schneiden und in der Butter glasig dünsten .Mit Wein ablöschen kurz aufkochen (Alkohol verdunstet Geschmack bleibt)mit Fleischbrühe aufgießen etwa 10min köcheln lassen dann die mit etwas kalten Wasser angerührte Stärke zugeben .Senf und Tomatenmark zugeben mit Salz und Pfeffer würzen .Mit Salzkartoffel und Preiselbeergele Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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