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" Seemann's Sonntagskuchen "

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine200 gr
Mehl200 gr
Zucker150 gr
Haselnüsse gemahlen100 gr
Zartbitterschokolade,gehackt100 gr
Eier3 Stück
Milch1 EL
Rum2 EL
Backkakao2 EL
Backpulver2 TL
für die Form: etwas
Haferflocken50 gr.
Butter oder Margarine20 gr
für den Guss: etwas
Rum10 EL
Puderzucker2 EL
Vanillinzucker1 EL
Zartbitterschokolade1 Tafel
Palmin1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Butter,Zucker und Eier schaumig rühren,danach das mit Backpulver und Kakao gesiebte Mehl und den Rum zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss die Nüsse und die gehackte Scchokolade untermischen.

    2.Die Haferflocken in der Butter leicht anrösten und mit etwas Zucker karamellisieren,dann in eine gefettete Kranzkuchenform (gugelhupf) geben und sofort den Teig einfüllen,die Form sollte höchstens gut halb voll sein. Das ganze bei 150-160° Umluft cirka 50-60 min. backen. Den etwas abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen.

    3.Mit einem Hölzchen mehrfach einstechen. Für den Guss das Palmin und die Scokolade im Wasserbad zerlassen,Puderzucker,Vanillinzucker und zum Schluss den Rum dazu rühren,über den Kuchen geben und nach Bedarf und Geschmack mit Mandelstiften verzieren.

    4.Wichtig ist,den Kuchen zu "pieksen",damit der Guss auch in den Kuchen laufen kann,am besten schmeckt er,wenn er 1-2 Tage Zeit zum durchziehen hatte.

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    Rezept von Katrin57
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