Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat frisch | 1 Kopf |
Eier Freiland | 6 Stück |
Parmesan gehobelt | 100 g |
Chili rot frisch | 1 |
Tomatenmark | etwas |
Honig | 3 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf süß | 1 TL |
Thymian frisch | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Dies ist eine witzige, aber schmackhafte Beilage, die ich mir überlegt habe - kann aber auch eigenständig für das Buffet vorbereitet werden, dann aber nicht zu lange liegen lassen, weil es zu matschig wird ...
2.Vom Eisbergsalat vorsichtig die äußeren Blätter (mind. 8 Stück) lösen. Das Herz dann fein hacken. Alles waschen und abtropfen lassen bzw. trocken tupfen. Die Chili vom Innenleben befreien, ganz fein hacken - anschl. Hände waschen ...!! Den Thymian waschen und fein hacken.
3.Die Eier mind. 7 Min. kochen. Aus dem Honig, dem Senf und dem Rapsöl eine geschmeidige Emulsion rühren, beiseite stellen. In einer Schüssel den Parmesan mit den Chilistückchen und dem Thymian mischen. Die Eier abschrecken, pellen, fein hacken und zum Parmesan geben. Mit einer entsprechenden Portion Tomatenmark alles gut verrühren. Den fein gehackten Eisbergsalat unterrühren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, evtl. noch ein wenig Honig oder flüssigem Süßstoff.
4.Nun beginnt die Feinarbeit: die Eisbergsalatblätter vorsichtig mt der Honig-Öl-Marinade bestreichen, dass sie weicher und biegsamer werden. Am unteren Ende mit der Füllung versehen, einrollen, die Seiten recht und links einklappen, weiter einrollen. Fertig, sofort servieren.
5.Variante: wer es noch schöner für's Auge mag, der nimmt ein seeehr scharfes Messer und schneidet die "Zigarren" vorsichtig schräg an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Gefüllte grüne Oster-Zigarren“