Zutaten für 2 Personen
| Matjeshering frisch Fischzuschnitt | 1 Pck. |
| Rote Zwiebel | 1 Stck |
| Saure Gurke | 1 Stck. |
| Kapern gehackt | 1 Essl. |
| Apfel Breaburn | 1 halben gewürfelt |
| Majonäse (selbst gemacht ) | 1 Essl. |
| Creme/Schmand 30 % Fett | 1 Essl. |
| Dijon Senf | 1 Essl. |
| Preiselbeer Meerretich | 1 Essl. |
| Ressi-Essig (aus unserer Region ) | 1 Teelöffel |
| Biozitronenabrieb | ¼ Abrieb |
| Olivenöl kalt gepresst | 1 Teel. |
| Tellicherry-Pfeffer | nach Geschmack |
| Orangen- Salz (selbst gemacht ) | nach Geschmack |
| Ingwer frisch | 1 kleines Stck. |
| Salat Garnitur | |
|---|---|
| Feldsalat frisch | 1 Handvoll pro Person |
| Dressing | |
|---|---|
| Preiselbeer Meerretich | 1 Essl. |
| Majonäse | 1 Teel. |
| Creme/Schmand 30 % Fett | 1 Essl. |
| Dijon Senf | 1 Tell. |
| Ressi Essig (a.d. Region ) | nach Bedarf |
| Olivenöl kalt gepresst | nach Bedarf |
| Telly-Cherry-Pfeffer | Nach Bed. |
| Orangen salz | N. Bed. |
| Gekochtes Ei | 1 Stck. |
| Tomätchen | 2 kleine |
| Petersilie fein geschnitten | 1 Essl. |
| Zucker | 2 gute Prisen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
40 Min
Fürs Häckerle :
1. Die Filets in kleine Würfel schneiden , eine mittlere Schüssel bereit stellen so das alles rein passt . Die Zutaten wie : Zwiebeln , Kapern , Apfel , Gurke , alles sehr fein und klein schneiden . den Abrieb der Zitrone und etwas Saft in die Herings Masse geben . So bleiben die Farben gut erhalten
2. Die Majonäse, mit dem Preiselbeeren-Sahnemeerrettich , den Senf, dem Essig , dem Öl gut vermischen , (ich gebe es in einem verschließbaren Behälter und schüttel es kräftig durch ) Nun erst mal abschmecken , Fehlt noch was kann man nach würzen , vielleicht eine Prise Zucker . Dann kann die Liaison beginnen :-) mischen beiseite stellen und ziehen lassen .
das Dressing :
3. Die Eier bitte hart kochen , abschrecken mit kaltem Wasser , (bitte nicht anschreien :-)) ) Den Feldsalat bitte waschen , trocken schleudern. Das Dressing : Die Zutaten wie vorher in einen Behälter geben und verschließen gut schütteln. Abschmecken . So wie es jedermann gerne möchte . Die Eier 1/8 teln die Tomätchen ebenso .
Das Anrichten
4. Ich nehme gerne einen Servier Ring , stelle ihn in die Mitte des Tellers . Das Häckerle nochmals abschmecken , und in den Ring füllen , außen herum lege ich nun den Feldsalat beträufle ihn mit dem Dressing . Zur Garnitur ,kommen jetzt die Eier Spalten , die Tomätchen , und ich habe Hauch dünne Scheibchen vom Apfel gehobelt lege sie als Fächer anbei . Mit frischer (oder gefrorener Petersilie) bestreuen , Guten Appetit . So bereite ich mein ,,Häckerle zu "
5. Vielen dank für die des Lesens - Der Schmetterling4 lässt grüßen
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vom


































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