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,,Häckerle vom Hering" Nachgekocht :modifiziert nach meinem Gusto

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjeshering frisch Fischzuschnitt1 Pck.
Rote Zwiebel1 Stck
Saure Gurke1 Stck.
Kapern gehackt1 Essl.
Apfel Breaburn1 halben gewürfelt
Majonäse (selbst gemacht )1 Essl.
Creme/Schmand 30 % Fett1 Essl.
Dijon Senf1 Essl.
Preiselbeer Meerretich1 Essl.
Ressi-Essig (aus unserer Region )1 Teelöffel
Biozitronenabrieb¼ Abrieb
Olivenöl kalt gepresst1 Teel.
Tellicherry-Pfeffer nach Geschmack
Orangen- Salz (selbst gemacht ) nach Geschmack
Ingwer frisch1 kleines Stck.
Salat Garnitur
Feldsalat frisch1 Handvoll pro Person
Dressing
Preiselbeer Meerretich1 Essl.
Majonäse1 Teel.
Creme/Schmand 30 % Fett1 Essl.
Dijon Senf1 Tell.
Ressi Essig (a.d. Region ) nach Bedarf
Olivenöl kalt gepresst nach Bedarf
Telly-Cherry-Pfeffer Nach Bed.
Orangen salz N. Bed.
Gekochtes Ei1 Stck.
Tomätchen2 kleine
Petersilie fein geschnitten1 Essl.
Zucker2 gute Prisen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Fürs Häckerle :

    1.Die Filets in kleine Würfel schneiden , eine mittlere Schüssel bereit stellen so das alles rein passt . Die Zutaten wie : Zwiebeln , Kapern , Apfel , Gurke , alles sehr fein und klein schneiden . den Abrieb der Zitrone und etwas Saft in die Herings Masse geben . So bleiben die Farben gut erhalten

    2.Die Majonäse, mit dem Preiselbeeren-Sahnemeerrettich , den Senf, dem Essig , dem Öl gut vermischen , (ich gebe es in einem verschließbaren Behälter und schüttel es kräftig durch ) Nun erst mal abschmecken , Fehlt noch was kann man nach würzen , vielleicht eine Prise Zucker . Dann kann die Liaison beginnen :-) mischen beiseite stellen und ziehen lassen .

  • das Dressing :

    3.Die Eier bitte hart kochen , abschrecken mit kaltem Wasser , (bitte nicht anschreien :-)) ) Den Feldsalat bitte waschen , trocken schleudern. Das Dressing : Die Zutaten wie vorher in einen Behälter geben und verschließen gut schütteln. Abschmecken . So wie es jedermann gerne möchte . Die Eier 1/8 teln die Tomätchen ebenso .

  • Das Anrichten

    4.Ich nehme gerne einen Servier Ring , stelle ihn in die Mitte des Tellers . Das Häckerle nochmals abschmecken , und in den Ring füllen , außen herum lege ich nun den Feldsalat beträufle ihn mit dem Dressing . Zur Garnitur ,kommen jetzt die Eier Spalten , die Tomätchen , und ich habe Hauch dünne Scheibchen vom Apfel gehobelt lege sie als Fächer anbei . Mit frischer (oder gefrorener Petersilie) bestreuen , Guten Appetit . So bereite ich mein ,,Häckerle zu "

    5.Vielen dank für die des Lesens - Der Schmetterling4 lässt grüßen

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