Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze | 30 Gramm |
Perlhuhn | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
fein gehackte Salbeiblätter | 1 Esslöffel |
Weißwein | ⅛ Liter |
Wildfond | 400 ml |
süße Sahne | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Steinpilze 25 Minuten in lauwarmes Wasser einweichen. Das Perlhuhn waschen, trockentupfen und in 4 Portionsstücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Butter und Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleischstücke hineinlegen und mit dem Salbei 15 Minuten sanft anbraten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Die Pilze abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen. Pilze klein hacken und mit dem Einweichwasser zum Fleisch geben. Den Wildfond angießen und bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
3.Das Fleisch aus der Soße heben und warm stellen. Die Sahne unter die Soße rühren und etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch wieder einlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Geschmortes Perlhuhn mit Steinpilzen“