Putensauerbraten

Rezept: Putensauerbraten
Gebeiztes Putenfleisch
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Gebeiztes Putenfleisch
01:00
2
123
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Putenfilet
1 Bund
Suppengrün
1 Stk.
Zwiebel
250 ml
Weißwein
250 ml
Essig
250 ml
Hühnerbrühe
1 Becher
Sahne
1 Stk.
Soßenlebkuchen
1 Stk.
Loorbeerblatt
2 EL
Margarine zum anbraten
4 Stk.
Nelken
1 TL
Pfefferkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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Putensauerbraten

ZUBEREITUNG
Putensauerbraten

1
Suppengrün und Zwiebel putzen und grob würfeln. Zusammen mit 250 ml Wasser, Wein, Essig, Loorbeer, Pfefferkörner und Nelken in einem Topf kurz aufkochen lassen. Nach dem Abkühlen über das Fleisch gießen und mindestens 1 Tag beizen lassen.
2
Dann das Fleisch herausnehmen, trockentupfen und in der Margarine anbraten. Beize abgießen und das Gemüse kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit der Beize ablöschen. Hühnerbrühe zugießen und das Ganze ca. 45 min. schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Soße durch ein Sieb gießen. Soßenlebkuchen und Sahne dazugeben und ca. 5 min köcheln lassen. Mit dem Pürrierstab sämig rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über das Fleisch gießen und servieren.

KOMMENTARE
Putensauerbraten

Benutzerbild von Gini1
   Gini1
Wir essen viel Hühnchen oder Pute und das wird jedenfalls nachgekocht ich danke dir für´s Rezept!!!!!!!! Regina
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Hab auch schon Hähnchensauerbraten gemacht! Aber etwas anders! Schmeckt mal ausergewöhnlicher!

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