Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 |
Wiener Würstchen | 6 |
Landjäger | 2 |
Festkochende Kartoffeln | 600 g |
Öl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Sangria | 5 ml |
Gemüsebrühe, instant | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Majoran, fein gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln in Spalten schneiden. Beide Wurstsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen und die Wurststücke darin anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Kartoffeln hinein geben und 2 Min anbraten.
2.Kartoffeln mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Tomatenmark zugeben und dann mit Sangria und Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 20 min köcheln lassen, von Zeit zu Zeit umrühren. 5 min vor Ende der Garzeit Würstchen und Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Majoran zum Gulasch geben und unterrühren, mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt ein Kleks Schmand oder Sauerrahm.
4.Tipp: Essen Kinder mit, ersetzt man die Sangria durch 100 ml roten Traubensaft, 100 ml Orangensaft und 300 ml Brühe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Herzhaftes Kartoffel-Wurst-Gulasch“