1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Schweinefilet

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Schweinefilet

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Butter für die Form1 Stück
Knoblauchzehen2
Schlagsahne300 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zucchini2 mittlere
Butterschmalz30 Gramm
Emmentaler geraspelt150 Gramm
Butter30 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit Butter ausfetten und die Kartoffelscheiben darin schichten. Knoblauch schälen und fein hacken. Sahne, Salz, Pfeffer,Muskat und Knoblauch mischen und die Hälfte über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) insgesamt ca. 45 Minuten backen

    2.Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Nach 25 Minuten Garzeit auf die Kartoffeln verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rest der Sahne begießen. Den Auflauf weiter backen

    3.Das Schweinefilet in acht Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Butterschmalz auf beiden Seiten je drei Minuten anbraten. Die Filets würzen und ca. zehn Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Kartoffel-Zucchini-Auflauf verteilen und mit dem geraspelten Käse überbacken. Zum Schluss die Butter-Flöckchen auf dem Auflauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von supilecker
    vom
    Profilbild von supilecker

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Schweinefilet“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich