Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Butter für die Form | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zucchini | 2 mittlere |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 150 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit Butter ausfetten und die Kartoffelscheiben darin schichten. Knoblauch schälen und fein hacken. Sahne, Salz, Pfeffer,Muskat und Knoblauch mischen und die Hälfte über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) insgesamt ca. 45 Minuten backen
2.Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Nach 25 Minuten Garzeit auf die Kartoffeln verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rest der Sahne begießen. Den Auflauf weiter backen
3.Das Schweinefilet in acht Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Butterschmalz auf beiden Seiten je drei Minuten anbraten. Die Filets würzen und ca. zehn Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Kartoffel-Zucchini-Auflauf verteilen und mit dem geraspelten Käse überbacken. Zum Schluss die Butter-Flöckchen auf dem Auflauf verteilen.
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vom
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