Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
kleiner Blumenkohl | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 1/4 Liter |
Milch | 1/4 Liter |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Sahne 10% Fett | 2 EL |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter im Topf schmelzen. Die Zwiebel zugeben und darin kurz anschwitzen, dann mit dem Mehl bestäuben. Das Mehl anschwitzen, jedoch nicht bräunen lassen. Mit heißer Hühnerbrühe und Milch ablöschen. Den Blumenkohl und Muskat hinzufügen.
2.ca. 5-7 Min. kochen lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Mit dem eigelb und der Sahne legieren, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Heiß servieren.
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vom
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