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Lamm-Pilaw

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter; ohne Knochen1 kg
Öl6 EL
Salz, Pfeffer etwas
Lammfond; a.d. Glas625 ml
Korinthen50 g
Blattspinat500 g
Zwiebeln3
Knoblauchzehen4
Mandelsplitter50 g
Basmati-Reis250 g
Bd. Dill2
Limetten; fein geriebene Schale davon3
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch würfeln, portionsweise in einem Drittel des Öls scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit einem Fünftel (125 ml) Fond ablöschen. Mit den Korinthen zugedeckt 30 Minuten garen. Spinat tropfnass zusammenfallen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Reis abspülen und abtropfen lassen. Dill grob hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Reis im restlichen Oel glasig dünsten. Den restlichen Fond angießen, aufkochen, 15 Minuten ausquellen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, noch zwei Minuten ziehen lassen. Reis mit Fleisch, Spinat, Mandeln, Dill und Limettenschale mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

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