1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Krokant-Kuchen

Apfel-Krokant-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zutaten für den Teig: etwas
Mehl 424 gr.
Trockenhefe 1 Pck.
Zucker 75 gr.
Butter 100 gr.
lauwarme Milch 225 ml.
Prise Salz etwas
Zutaten für den Belag: etwas
Zucker 200 gr.
Vanillepuddingpulver 1 Pck.
gehackte Haselnüsse 100 gr.
Milch 300 ml.
Äpfel 1 Kg.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teigzutaten glatt verkneten und zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.Für das Krokant 120 g. Zucker karamellisieren lassen,Nüsse unterrühren und die Masse auf eine mit Öl bestrichene Arbeitsplatte streichen. Nach dem abkühlen in Stücke brechen.

    2.Teig kurz durchkneten,auf einem gefetteten Backblech ausrollen.Aus Puddingpulver,Milch und übrigen Zucker nach der Packungsanleitung einen Pudding kochen.Etwas abkühlen lassen.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

    3.Äpfel schälen,entkernen und in schmale Spalten schneiden.Pudding auf den Teig streichen,Äpfel dachziegelartig darauflegen,mit dem Krokant bestreuen.Den Apfelkuchen im Backogen ca. 40 Minuten backen. Die Zutaten sind für 20 Stücke etwa.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****5
    vom
    Profilbild von D****5

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Krokant-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich