Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Mehl | 424 gr. |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Zucker | 75 gr. |
Butter | 100 gr. |
lauwarme Milch | 225 ml. |
Prise Salz | etwas |
Zutaten für den Belag: | etwas |
Zucker | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
gehackte Haselnüsse | 100 gr. |
Milch | 300 ml. |
Äpfel | 1 Kg. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Teigzutaten glatt verkneten und zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.Für das Krokant 120 g. Zucker karamellisieren lassen,Nüsse unterrühren und die Masse auf eine mit Öl bestrichene Arbeitsplatte streichen. Nach dem abkühlen in Stücke brechen.
2.Teig kurz durchkneten,auf einem gefetteten Backblech ausrollen.Aus Puddingpulver,Milch und übrigen Zucker nach der Packungsanleitung einen Pudding kochen.Etwas abkühlen lassen.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
3.Äpfel schälen,entkernen und in schmale Spalten schneiden.Pudding auf den Teig streichen,Äpfel dachziegelartig darauflegen,mit dem Krokant bestreuen.Den Apfelkuchen im Backogen ca. 40 Minuten backen. Die Zutaten sind für 20 Stücke etwa.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Apfel-Krokant-Kuchen“