1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Käsekuchen

Italienischer Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl225 Gramm
Eigelb1
Zucker300 Gramm
Zitronenaroma2 Päckchen
Butter150 Gramm
Semmelbrösel20 Gramm
Amarenakirschen {Glas}100 Gramm
Eier4
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Ricotta600 Gramm
Magerquark250 Gramm
Milch200 ml
Puderzucker20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Eigelb, 125g Zucker, 1 Päckchen Zitronenaroma und Butter rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen. Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Kirschen abtropfen lassen. Eier, übrigen Zucker, 1 Päckchen Zitronenaroma schaumig schlagen. Puddingpulver unterrühren. Ricotta, Quark und Milch verrühren, unter die Eimasse ziehen. Die Masse auf den Teig streichen. Die Kirschen darüber streuen, eventuell etwas eindrücken. Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.

    3.Anschließend den Kuchen auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich