Zutaten für 12 Personen
Mehl | 225 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 300 Gramm |
Zitronenaroma | 2 Päckchen |
Butter | 150 Gramm |
Semmelbrösel | 20 Gramm |
Amarenakirschen {Glas} | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Ricotta | 600 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Milch | 200 ml |
Puderzucker | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eigelb, 125g Zucker, 1 Päckchen Zitronenaroma und Butter rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen. Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Kirschen abtropfen lassen. Eier, übrigen Zucker, 1 Päckchen Zitronenaroma schaumig schlagen. Puddingpulver unterrühren. Ricotta, Quark und Milch verrühren, unter die Eimasse ziehen. Die Masse auf den Teig streichen. Die Kirschen darüber streuen, eventuell etwas eindrücken. Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.
3.Anschließend den Kuchen auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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