Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenunterschenkel a.75gr. | 6 |
Öl | 2 Eßl. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Langkornreis | 200 gr. |
Döschen gem. Safran ca. o,10gr. | 1 |
klare Hühnerbouillon | ½ ltr. |
trockener Weißwien | ¼ ltr. |
Lorbeerblätter | 2 |
rote Paprika | 1 |
frische Miesmuscheln o. Tk | 300 gr. |
Tk Erbsen | 150 gr. |
gegarte Garnelen o.Schale | 12 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett8,1 g
Zubereitung
1.Hähnchenkeuken mit Salz u. Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Öl 5 Min. anbraten. Fleisch beiseitelegen.
2.Zwiebeln u. Knoblauch fein würfeln u. im Bratenfett anbraten. Reis u. Safran dazugeben. Mit Bouillion u. Wein ablöschen. Hähnchenkeule u. Lorbeerblätter dazufügen. 12 Min. garen.
3.Parika in Streifen schneiden. Die Muscheln gründlich waschen. Parika u. Muscheln in die Pfanne geben. zugedeckt ca. 10 Min. garen. Nach ca. 5 Min. Erbsen u. Garnelen zufügen. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****t
vom
Kommentare zu „Klassische Paella“