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Maispoulardenbrust auf Blattspinat im Blätterteigmantel , Calvadossauce & Apfelperlen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Maispoulardenbrust1 Stk.
Blätterteig TK oder Kühlregal Einzelhandel 25 / 30 cm1 Stk.
Apfel1 Stk.
Calvados2 cl
Apfelsaft10 cl
Sahne5 cl
Blattspinat gegart150 gr.
Knoblauch fein gehackt½ Zehe
Zwiebelwürfel fein2 EL
Butter20 gr.
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Muskat gerieben1 Messerspitze
Gemüsebrühe-Pulver1 Teelöffel (gestrichen)
Eigelb1 St
Kaffeesahne klein 7,5 g1 Dose
Glce de Viande oder Bratensaft Inste. oder Tube...1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Maispoulardenbrust würzen mit Salz u. Pfeffer, kurz absteifen /anbraten zur Seite Kalt stellen ! Topf aufstellen mit Olivenöl u. Butter heiß werden lassen dann Zwiebelwürfel u. Knoblauch an- schwitzen den gegarten Blattspinat dazu und weiterhin Muskat , Gemüsebrühe u. schwarzen Pfeffer aus der Mühle evtl. noch Salz, abgeschmeckt - auf ein Sieb zum abtropfen abkühlen lasseablassen

    2.lassen. Warum ? Die beiden Produkte solten kühl sein weil sonst der Blätterteig warm wird und reißt - schlecht verarbeiten läßt ! Ofen auf 200 Grad Umluft vorheitzen Blätterteig auf gemehlten Tisch ausbreiten ca. 25 /30 cm und dann den abgetropften / leicht ausgedrückten Blattspinat auf den Teig geben oben drauf die Maispoulardenbrust, Eigelb u. Kaffeesahne verrühren u. die Ränder poulardenbrust, Eigelb u. Kaffeesahne verrühren u. die Rän

    3.vom Teig leicht einstreichen, den Teig jetzt von oben nach unten überschladen Ränder mit einer Gabel oder Teigkneifer zudrücken evtl. Ränder noch einmal einschlagen und bei Bedarf obendrauf mit Teig verziehren, das ganze mit Liason - Eigelb-Sahnegemisch leicht bestreichen so wird er schön braun ,für ca. 25 Minuten in den Backofen nach 10 Mi. auf 180 Grad absenken.

    4.In der Zwischenzeit Apfel schälen u. mit einem Perlenausstecher Kugeln ausstechen, Topf auf den Herd mit Apfelsaft und Calvados u. das restliche reine Apfelfleisch und die Apfelperlen blan- chieren, Kugeln mit einen Löffel rausnehmen und jetzt kommen noch Sahne u. die Glce de Viande hinzu durchkochen und mit Zauberstarb pürieren, abschmecken, Apfelperlen dazu warm stellen

    5.Alles noch einmal überprüfen Teller warm, so jetzt Produkt aus den Backofen und auf den Teller legen, etwas Sauce daran einige Apfelperlen garnieren FERTIG & servieren Ps. evtl. kann die Blätterteigtasche auch halbiert werden, zB. wenn es eine Suppe u. Dessert gibt Viel Spaß & Freude beim nachkochen -- Guten Appetit

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