Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 250 g |
weißer Spargel | 250 g |
Geflügelfond | 500 ml |
Chilischote entkernt | 1 |
Ingwer | 2 cm |
Zitronengras | 2 cm |
Sojaöl | 1 El |
Kokosmilch | 200 ml |
Speisestärke | 1 El |
Krabben | 100 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
helle Sojasauce | 4 El |
Koriander | ½ Bund |
Weißwein | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen. Schräg in 2cm große Stücke schneiden. Getrennt in etwas Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker bissfest garen. Herausnehmen, abschrecken, dabei den Sud auffangen. Davon 300 ml Abmessen und mit dem Fond auffüllen. Chili, Ingwer und Zitronengras sehr fein hacken, im erhitzten Öl andünsten. Kokosmilch und Fond angießen und erhitzen. Speisestärke mit Wein anrühren, in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen. Spargelstücke und Krabben in die Suppe geben.. Mit Salz, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken. Korianderblättchen abzupfen und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe exotisch“