1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe exotisch

Spargelsuppe exotisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel250 g
weißer Spargel250 g
Geflügelfond500 ml
Chilischote entkernt1
Ingwer2 cm
Zitronengras2 cm
Sojaöl1 El
Kokosmilch200 ml
Speisestärke1 El
Krabben100 g
Zitronensaft1 Spritzer
helle Sojasauce4 El
Koriander½ Bund
Weißwein3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen. Schräg in 2cm große Stücke schneiden. Getrennt in etwas Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker bissfest garen. Herausnehmen, abschrecken, dabei den Sud auffangen. Davon 300 ml Abmessen und mit dem Fond auffüllen. Chili, Ingwer und Zitronengras sehr fein hacken, im erhitzten Öl andünsten. Kokosmilch und Fond angießen und erhitzen. Speisestärke mit Wein anrühren, in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen. Spargelstücke und Krabben in die Suppe geben.. Mit Salz, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken. Korianderblättchen abzupfen und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe exotisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich