Entensuppe Bangkok

1 Std mittel-schwer
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust 600 gr.
Ingwer frisch 50 gr.
Zitronengras 25 gr.
Champignons 100 gr.
Hühnerbrühe 350 ml
Kokosmilch 1,2 l
Bergamotte 4 Blatt
Paprikapulver 1 TL
Limetten 2 Stk.
Nam Pla Soße 100 ml
Koriander frisch 2 Stk.
Korianderwurzel 2 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
302 (72)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Entenbrust in 2 cm große Würfel schneiden (fett entfernen), den Ingwer schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. Das Zitronengras ebenfalls klein schneiden und alles beiseite legen. Die Pilze sorgfältig putzen, Pilzstängel entfernen, von den Pilzköpfen die Haut entfernen, Köpfe vierteln und alles beiseite legen.

2.Die Hühnerbrühe aufkochen. Die Kokosmilch vorsichtig unterheben und gut verrühren. Die Suppe dann wieder aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren. Bergamotteblätter, das Entenfleisch, die Ingwerscheiben, Paprikapulver, Zitronengras, die Pilze, den Limettensaft, Nam Pla Würzsauce hinzugeben und alles erneut aufkochen. Die Suppe solange bei kleiner Hitze köcheln, bis das Entenfleisch gar ist. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

3.Anrichten: Ein Paar Entenfleischstücke in den Suppenteller geben, mit der heißen Suppe begießen. Mit Korinderblättern und geschnittener Korianderwurzel garnieren und servieren.

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