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Putenfilet im Blätterteig-Pesto-Mantel an Weißweinsoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenfilet im Ganzen Innenfilet)1
rotes oder grünes Pesto etwas
Blätterteig aus dem Kühlfach1 Rolle
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer etwas
Weißweinsoße: etwas
Puderzucker2 TL
Weißwein¼ Liter
Hühnerbrühe¼ Liter
Lorbeerblatt Gewürz1
Zitronenschale1 Streifen
süße Sahne200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
kalte Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Öl in der Pfanne erhitzen und aromatisieren mit Knoblauch und Ingwer. Putenfilet salzen und pfeffern und von allen Seiten anbraten. Filet aus der Pfanne nehmen und mit Pesto bestreichen. In den Blätterteig einwickeln und im Ofen bei 180° 20 - 30 min. backen.

    2.Für die Soße 2 TL Puderzucker karamelisieren lassen und mit 1/4 l Weißwein ablöschen und köcheln lassen. 1/4 l Hühnerbrühe dazugießen, würzen mit Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einen Streifen unbehandelte Zitronensschale. Wieder köcheln lassen. Zum Schluß 200 ml süße Sahne dazugeben, abschmecken mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft. Soße eindicken mit einem Stückchen kalter Butter.

    3.Anrichten auf einem großen flachen Teller. Filet in dickere Scheiben schneiden und in die Mitte des Tellers legen, die Soße herum drapieren. Als Beilage empfehle ich Blumenkohl in Butter geschwenkt und einen kühlen Weißwein. Guten Appetit.

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    Rezept von sylvia57
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