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*Hauptgericht Fleisch - Gefüllter Rollbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleischscheibe 3cm dick z.B. aus der Schulter geschnitten600 gr.
Rind Hackfleisch gegart200 gr.
Kalbsbrät150 gr.
roher Schinken100 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Rosmarin1 TL
Thymian1 TL
Pecorino gemahlen3 EL
Provolone Rahmstufe100 gr.
Brötchen ohne Rinde1 Stück
Ei hart gekocht2
Ei1
Eigelb2
Milch4 EL
Rotwein500 ml
Tomaten geschält aus der Dose800 gr.
Lorbeerblatt Gewürz1
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Olivenöl kalt gepresst6 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rindfleisch in der MItte quer einschneiden, aber nicht durchtrennen.. Auseinanderklappen, flachdrücken und zu einer etwa 1 cm dünnen Scheibe klopfen.

    2.Das Brötchen in sehr kleine Stückchen zupfen. 1 Ei, 2 Eigelb und 4 EL Milch verquirlen und die Brotstückchen damit einweichen. Petersilie, Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Hackfleisch, Brät und die Ei-Brot-Mischung, 3 EL geriebenen Pecorino, Petersilie, Knoblauch, Rosmarin und Thymian gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    3.Fleischscheibe mit der mischung bestreichen, 2 cm vom Rand frei lassen. Den Provolone (oder Mozzarella) in dünne Scheiben, den Schinken in feine Streifen schneiden. Die hartgekochen Eier in Scheiben schneiden. Käse, Schinken und Eier auf der Masse verteilen.

    4.Die Fleischscheibe aufrollen und mit Küchengarn sorgfältig verschnüren. Den Backofen auf 175 ° vorheizen. Die Zwiebel grob hacken. Den Rollbraten in einem großen Bräter rundherum kräftig anbraten und herausnehmen, danach die Zwiebeln andünsten. Den Rotwein angießen und aufkochen lassen und auf die Hälfte Reduzieren lassen. Jetzt den Braten wieder hineinlegen.

    5.Tomaten aus der Dose grob hacken mit dem Saft um das Fleisch verteilen. Salz, Pfeffer und Lorbeer hinzufügen und den Bräter abdecken. Im Ofen ca. 2 Stunden schmoren. Den fertigen Rollbraten in Scheiben geschnitten mit den Tomaten servieren.

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