1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Thunfisch-Auflauf

Tomaten-Thunfisch-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln500 g
Thunfisch½ Dosen
Zwiebel1
ÖL2 EL
Mehl3 EL
Brühe500 ml
Tomatenmark8 EL
Oregano1 Pr
Zitronenschale1 Pr
Zucker1 Pr
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pinienkerne1 EL
geriebenen Käse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nudeln in Salzwasser mit ein bisschen Öl kochen.

    2.Tomatensoße herstellen : Zwiebeln schälen, würfeln und in einem Topf mit Öl glasig dünsten. Dann das Mehl einstreuen und anschwitzen bis sich Schaumkronen bilden. Die Brühe unter rühren hinzugeben,so das sich das Mehl verteilt. Das Tomatenmark und die Gewürze unterrühren und nochmals abschmecken.

    3.Den Thunfisch abtropfen lassen und mit den Pinienkernen in die Soße rühren.

    4.Die Hälfte der Nudeln in die Auflaufform legen und mit der Hälfte der Soße begießen. Die restlichen Nudeln darüber geben und den Rest der Soße darauf verteilen.

    5.Den Auflauf mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Ofen stellen. Umluft 180°C. Der Auflauf kann aus den Ofen genommen werden, wenn der Käse zerlaufen und leicht braun ist.

    6.Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****8
    vom
    Profilbild von B****8

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Thunfisch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich