Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 500 g |
Thunfisch | ½ Dosen |
Zwiebel | 1 |
ÖL | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Brühe | 500 ml |
Tomatenmark | 8 EL |
Oregano | 1 Pr |
Zitronenschale | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 1 EL |
geriebenen Käse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nudeln in Salzwasser mit ein bisschen Öl kochen.
2.Tomatensoße herstellen : Zwiebeln schälen, würfeln und in einem Topf mit Öl glasig dünsten. Dann das Mehl einstreuen und anschwitzen bis sich Schaumkronen bilden. Die Brühe unter rühren hinzugeben,so das sich das Mehl verteilt. Das Tomatenmark und die Gewürze unterrühren und nochmals abschmecken.
3.Den Thunfisch abtropfen lassen und mit den Pinienkernen in die Soße rühren.
4.Die Hälfte der Nudeln in die Auflaufform legen und mit der Hälfte der Soße begießen. Die restlichen Nudeln darüber geben und den Rest der Soße darauf verteilen.
5.Den Auflauf mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Ofen stellen. Umluft 180°C. Der Auflauf kann aus den Ofen genommen werden, wenn der Käse zerlaufen und leicht braun ist.
6.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****8
vom
Kommentare zu „Tomaten-Thunfisch-Auflauf“