Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Zucchini | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Öl | 120 ml |
Eier | 2 |
Mandelkerne gehackt | 50 Gramm |
Buttermilch | 100 ml |
Vanillizucker | 1 Päckchen |
Zucker | 225 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (384)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (384)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehk, Kakao und je 1 Tl. Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Schokolade fein hacken. Zucchini putzen und raspeln. Weiche Butter, Vanillezucker, und Zucker mit dem Handrührgerät verrrühren. Dann die 2 Eier nacheinander vollständig unterrrühren. Zucchini, Schokolade und gehackte Mandeln untermischen. Die Hälfte der Mehlmischung unterrühren. Erst die Buttermilch, dann die restliche Mehlmischung unterrühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und mit 2 EL Mandelkerne bestreuen. Bei 175 Grad ca 75 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Zucchini-Schokoladenkuchen“