1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Schokoladenkuchen

Zucchini-Schokoladenkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Kakaopulver25 Gramm
Backpulver1 TL
Salz1 TL
Zartbitterschokolade100 Gramm
Zucchini200 Gramm
Butter100 Gramm
Öl120 ml
Eier2
Mandelkerne gehackt50 Gramm
Buttermilch100 ml
Vanillizucker1 Päckchen
Zucker225 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehk, Kakao und je 1 Tl. Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Schokolade fein hacken. Zucchini putzen und raspeln. Weiche Butter, Vanillezucker, und Zucker mit dem Handrührgerät verrrühren. Dann die 2 Eier nacheinander vollständig unterrrühren. Zucchini, Schokolade und gehackte Mandeln untermischen. Die Hälfte der Mehlmischung unterrühren. Erst die Buttermilch, dann die restliche Mehlmischung unterrühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und mit 2 EL Mandelkerne bestreuen. Bei 175 Grad ca 75 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich