Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Butter | 250 g |
| Zucker | 250 g |
| Vanillezucker | 1 EL |
| Eier | 3 |
| Mehl | 400 g |
| Backpulver | ½ TL |
| Natron | ½ TL |
| Salz | ½ TL |
| Zimt | ½ TL |
| grob gemahlene Mandeln | 100 g |
| grob geraspelte Zucchini | 250 g |
| Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39 g
Fett19,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier zufügen. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen und durch den Rucki - Zucki über die Buttermasse sieben. Mandeln und Zucchini zufügen und alles unterheben.
2. Den Teig in die Silikon - Kasten - Welle füllen und im Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen.
3. Ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Tipp: Zucchini kann auch durch Möhren ersetzt werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom






















Kommentare zu „Zucchini - Kuchen“