1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Bananen-Kuchen

Zucchini-Bananen-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl170 g
Zucker130 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Kakaopulver2 EL
fein geraspelte Zucchini250 g
zerdrückte reife Bananen3 Stk.
Milch150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zucker, Vanillinzucker und Eier einige Minuten schaumig rühren. Backpulver, Mehl, Salz und Kakaopulver mischen und im Wechsel mit der Milch auf niedriger Stufe kurz unterrühren.

  • 2.Die pürierten oder zerdrückten Bananen und geraspelten Zucchini (wenn die Zucchini sehr feucht sind, dann kurz in einem Sieb ausdrücken) unterheben. Den Teig in eine Springform (Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 - 55 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  • 3.Den Kuchen nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben, oder mit einer Glasur bepinseln. Der Kuchen ist von der Konsistenz sehr "klitschig" und feucht, eher Richtung Browniekonsistenz.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Bananen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich