Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 g |
Salz | 1 Prise |
geschmolzene Butter | 150 g |
Brauner Zucker | 100 g |
Zucker | 40 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Vanille-Puddingpulver | 1 Packung |
Eigelb | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Chocolate Chips oder alternativ gehackte Kochschokolade | 200 g |
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz mischen. Geschmolzene Butter mit braunem Zucker, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Ei, Eigelb, Vanillepuddingpulver cremig rühren und zur Butter-Zucker-Mischung geben. Die Mehlmischung dazurühren und zuletzt die Chocolate Chips unterheben.
2.Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen kleine Teighäufchen nebeneinander verteilen und dazwischen ein wenig Abstand lassen. Der Teig verläuft allerdings beim Backen nicht sehr. Ca. 10 - 12 Minuten backen und anschließend vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Kommentare zu „Chocolate Chip Cookies; Kekse bzw. Plätzchen“
Rezept bewerten: