Chocolate Chip Cookies; Kekse bzw. Plätzchen

40 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 250 g
Backpulver 2 g
Salz 1 Prise
geschmolzene Butter 150 g
Brauner Zucker 100 g
Zucker 40 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Vanille-Puddingpulver 1 Packung
Eigelb 1 Stk.
Ei 1 Stk.
Chocolate Chips oder alternativ gehackte Kochschokolade 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1511 (361)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
81,4 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz mischen. Geschmolzene Butter mit braunem Zucker, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Ei, Eigelb, Vanillepuddingpulver cremig rühren und zur Butter-Zucker-Mischung geben. Die Mehlmischung dazurühren und zuletzt die Chocolate Chips unterheben.

2.Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen kleine Teighäufchen nebeneinander verteilen und dazwischen ein wenig Abstand lassen. Der Teig verläuft allerdings beim Backen nicht sehr. Ca. 10 - 12 Minuten backen und anschließend vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chocolate Chip Cookies; Kekse bzw. Plätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chocolate Chip Cookies; Kekse bzw. Plätzchen“