1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse mit Schokolade und Orangeat

Kekse mit Schokolade und Orangeat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Backmargarine100 g
Zucker braun100 g
Zucker weiß100 g
Vanillinzucker1 Pack.
Eier2
Mehl150 g
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Zartbitterschokolade100 g
Orangeat100 g
Backpapier etwas
evtl. Kakaopulver zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Margarine und beide Zuckersorten ca. 2 Min. verrühren, Eier nacheinander zugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Unter die Zuckermasse rühren. Schokolade fein hacken, mit Orangeat unter den Teig heben.

    2.Teig mit Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (max. 20 Stück pro Blech) und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen und eventuell mit Kakaopulver bestäuben.

    3.TIPP: Statt Orangeat können Sie auch Zitronat oder Rosinen verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****5
    vom
    Profilbild von H****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse mit Schokolade und Orangeat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich