Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck, grob gewürfelt | 4 Scheiben |
Zwiebel, gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 |
Staudensellerie, in scheiben geschnitten | 1 Stange |
Farfalline oder Spaghetti, in kleine Stücke gebrochen | 50 |
braune Linsen aus der Dose , abgetropft | 420 g |
Fleisch- oder Gemüsebrühe, erhitzt | 1,20 l |
frisch gehackte Minze | 2 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in eine große Pfanne geben und 4-5 min. anbraten, bis die Zwiebel weich und der Speck leicht braun ist.
2.Farfalline oder Spaghetti zugeben und etwa 1 min. unterrühren.
3.Linsen und Brühe zufügen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe 12-15 min. köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
4.Die Pfanne vom Herd nehmen und die Minze einrühren.
5.Die fertige Suppe in vorgewärmte Schüsseln geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu „Linsensuppe mit Nudeln“