1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilets in Safran - Dill - Rahm

Zanderfilets in Safran - Dill - Rahm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet8
Saft von 2 Zitronen etwas
einige Tropfen Worcester- Sauce etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl1 Ta
Fett zum Braten etwas
Weißwein¼ l
Gemüse- oder Fischbrühe l
Zwiebel1
Dill-Essig1 Ta
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Sahne1 Becher
Safran Gewürz1 Msp
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Zucker1 Pr
Dill1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die küchenfertigen Zanderfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft und Worcester-Sauce beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank 10-15 Min. ziehen lassen. Anschließend die Zanderfilets in Mehl wenden und im Fett braten. Herausnehmen und warm stellen. Den Weißwein mit der Gemüse- oder Fischbrühe in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Dill-Essig dazugeben und bei mäßiger Hitze 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Mehl verkneten und die Sauce damit binden. Anschließend die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Sahne angießen und bei starker Hitze einreduzieren lassen. Die Sauce mit Safran, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Worcester-Sauce abschmecken. Den verlesenen, gewaschenen und feingehackten Dill untermischen. Die Zanderfilets anrichten, mit der Safran-Dill-Sauce überziehen, anrichten und mit Zitrone und Dill ausgarnieren, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Zanderfilets in Safran - Dill - Rahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich