Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 8 |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
einige Tropfen Worcester- Sauce | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 1 Ta |
Fett zum Braten | etwas |
Weißwein | ¼ l |
Gemüse- oder Fischbrühe | ⅜ l |
Zwiebel | 1 |
Dill-Essig | 1 Ta |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Safran Gewürz | 1 Msp |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Dill | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die küchenfertigen Zanderfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft und Worcester-Sauce beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank 10-15 Min. ziehen lassen. Anschließend die Zanderfilets in Mehl wenden und im Fett braten. Herausnehmen und warm stellen. Den Weißwein mit der Gemüse- oder Fischbrühe in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Dill-Essig dazugeben und bei mäßiger Hitze 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Mehl verkneten und die Sauce damit binden. Anschließend die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Sahne angießen und bei starker Hitze einreduzieren lassen. Die Sauce mit Safran, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Worcester-Sauce abschmecken. Den verlesenen, gewaschenen und feingehackten Dill untermischen. Die Zanderfilets anrichten, mit der Safran-Dill-Sauce überziehen, anrichten und mit Zitrone und Dill ausgarnieren, servieren.
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vom
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