1. Home
  2. Rezept
  3. Filet mit Spargel

Filet mit Spargel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel500 g
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 TL
grüner Spargel500 g
Estragon1 Bund
Schweinefilet500 g
Öl3 EL
Butter oder Margarine30 g
Mehl30 g
Schlagsahne1 Becher
Milch 1/8 l
Eigelb3
Senf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser mit Zucker ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen grünen Spargel waschen, die harten Enden abschneiden. Ebenfalls kleinschneiden. Nach 10 Minuten zum weißen Spargel geben und mitkochen.

    2.Estragon waschen und die Blätter abzupfen. Etwas zum garnieren beiseite legen. Filet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig braten. Dann 10-15 Minuten weiterbraten. Spargel abtropfen lassen.. 1/4 l Spargelwasser abmessen. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne und Spargelwasser unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Milch und Eigelb verquirlen und unterrühren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

    3.Spargel mit Estragon unter die Soße rühren. Filet in Scheiben schneiden, mit Spargel und Estragon anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit1
    vom
    Profilbild von birgit1

Auch lecker

Kommentare zu „Filet mit Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich