Spargelbouillon mit Bärlauchnocken

Rezept: Spargelbouillon mit Bärlauchnocken
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Spargelfond
300 Gramm
Spargel weiß
2 Stück
Schalotten
2 Stück
Knoblauchzehen
30 Gramm
Butter
5 cl
Portwein weiß
200 ml
Weißwein
500 ml
Geflügelfond
Klärfleisch
200 Gramm
Poulardenfleisch
100 Gramm
Spargel weiß
2 Stück
Eiweiß
Nocken
120 Gramm
Quark
1 Stück
Eigelb
10 Gramm
Butter weich
20 Gramm
Mehl
8 Blatt
Bärlauch frisch
Dekoration
3 Stück
Spargel weiß
3 Stück
Spargel grün
2 Stück
Kirschtomaten
Gewürze
1 Prise
Muskat
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Chilipulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
4,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Spargelbouillon mit Bärlauchnocken

1
Für den Spargelfond den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und die Spargelstücke darin farblos anschwitzen.
2
Mit Portwein ablöschen und mit dem Weißwein und dem Geflügelfond aufgießen. 20-25 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren und den Spargelfond erkalten lassen.
3
Für das Klärfleisch das Pourladenfleisch mit Spargel fein hacken, das Eiweiß in einer Schüssel leicht anschlagen und mit dem Fleisch und dem Spargel mischen.
4
Den kalten Spargelfond in einen Topf geben und die Fleisch-Spargel-Mischung unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Bouillon vorsichtig durch ein Sieb passieren leicht einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5
Für die Nocken den Quark mit Eigelb, Butter und Mehl verrühren. Den Bärlauch fein schneiden und vorsichtig unter den Quark mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Spinat die Masse grün färben. Mit zwei Teelöffeln Nocken formen und diese in Siedendem Salzwasser ziehen lassen.
6
Für die Einlage den restlichen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann längs auf einer Aufschnittmaschine in 0,5 cm breite Streifen schneiden und diese in einem Teil der Spargelbouillon bissfest garen.
7
Anrichten: Die Spargelbouillon in tiefe Teller geben, die Spargelstreifen und Bärlauchnocken als Einlage hineingeben.

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Spargelbouillon mit Bärlauchnocken

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