Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Creme fraiche | 150 g |
Sahne | 0,20 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Erdbeeren waschen und putzen. Bis auf wenige mit dem Vanille-Zucker, Zucker und Zitronensaft pürieren. Den Creme fraiche und den Joghurt unter die Erdbeermasse haben. In einer Schüssel mind. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Zwischendurch umrühren. Sahne steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben, danach wieder für 2 Stunden ins Kühlfach stellen. Dabei ab und zu immer wieder durchrühren, damit sie cremig bleibt. Creme anrichten, mit restlichen Erdbeeren und ggf. etwas Sahne garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Halbgefrorene Erdbeercreme“