Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Erdbeeren (ich hatte TK-Erdbeeren) | 750 g | 
| Rohrohr-Zucker | 100 g | 
| Vanille-Paste | 1 TL | 
| Zitronen-/Limettensaft optional | 1 -2 EL | 
| Speisestärke | 2 EL | 
| Wasser | 50 ml | 
| Sahne zum Aufschlagen (herkömmlich oder vegan) | 250 g | 
| Vanillezucker | 2 Tütchen | 
| Sahnesteif | 1 Tütchen | 
| Salz | 1 Prise | 
| Schokotropfen optional | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett10,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 7 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
 Gesamtzeit: 
3 Std 17 Min
3 Std 17 Min
- 1. Die Erdbeeren (aufgetaut) zusammen mit dem Zucker aufkochen und ca 5 Minuten kochen lassen, anschließend pürieren. - 2. Vanillepaste und Zitronensaft zugeben und aufköcheln lassen. Die Stärke mit Wasser anrühren und unter die Erdbeeren rühren. Mindestens eine Minute leicht köcheln lassen. - 3. Den Erdbeerpudding in eine Glasschale füllen und erkalten lassen. - 4. Die gekühlte Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und der Prise Salz steif schlagen. - 5. Den Erdbeerpudding aufrühren und die geschlagene Sahne portionsweise unterheben. Optional kann man auch noch Schokotropfen zufügen. - 6. Die Erdbeercreme mindestens eine Stunde gut kühlen. - 7. Wir haben sie uns zu einem leckeren Schokokuchen schmecken lassen. 
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 vom 


















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