1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Creme

Erdbeer-Creme

3 Std 17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren (ich hatte TK-Erdbeeren)750 g
Rohrohr-Zucker100 g
Vanille-Paste1 TL
Zitronen-/Limettensaft optional1 -2 EL
Speisestärke2 EL
Wasser50 ml
Sahne zum Aufschlagen (herkömmlich oder vegan)250 g
Vanillezucker2 Tütchen
Sahnesteif1 Tütchen
Salz1 Prise
Schokotropfen optional etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
7 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 17 Min
  • 1.Die Erdbeeren (aufgetaut) zusammen mit dem Zucker aufkochen und ca 5 Minuten kochen lassen, anschließend pürieren.

    2.Vanillepaste und Zitronensaft zugeben und aufköcheln lassen. Die Stärke mit Wasser anrühren und unter die Erdbeeren rühren. Mindestens eine Minute leicht köcheln lassen.

    3.Den Erdbeerpudding in eine Glasschale füllen und erkalten lassen.

    4.Die gekühlte Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und der Prise Salz steif schlagen.

    5.Den Erdbeerpudding aufrühren und die geschlagene Sahne portionsweise unterheben. Optional kann man auch noch Schokotropfen zufügen.

    6.Die Erdbeercreme mindestens eine Stunde gut kühlen.

    7.Wir haben sie uns zu einem leckeren Schokokuchen schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich