Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Salz | etwas |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 3 Gramm |
Gelantine gemahlen weiß | 1 gestr. Teel |
kaltes Wasser | 2 EL |
Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
Sahne | ¾ Liter |
Puderzucker | 25 Gramm |
geraspelte Schokolade zum bestreuen | etwas |
Zubereitung
1.Teig: Butter schaumig rühren Zucker und Vanillezucker und Salz nach und nach einrieseln lassen Eier einzeln zugeben
2.Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unter den Teig rühren Daraus 6 Böden auf dem einem gefetteten Springformboden ohne Rand backen. Bei mittlerer Hitze 15-20 min backen (180-210 °C)
3.Füllung: Gelantine mit dem Wasser anrühren 10 min quellen lassen Unter rühren erwärmen bis die Gelantine gelöst ist
4.Schokolade im Wasserbad schmelzen Sahne fast steif schlagen, die Gelantinlösung zufügen und gut durchschlagen Dann den Puderzucker und nach und nach die abgekühlte flüssige Schokolade darunterschlagen
5.Die Böden mit der Sahne zu einer Torte zusammen setzen, dabei aber eine Rest Sahne zurückbehalten um die Torte von aussen und oben damit zu bestreichen. Mit der geraspelten Schokolade bestreuen. Mindesten einen Tag vor Verzehr zubereiten, die Torte muß unbedingt durchziehen.
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vom
Kommentare zu „Schokosahne von meiner Oma“