1. Home
  2. Rezept
  3. Schokosahne von meiner Oma

Schokosahne von meiner Oma

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Salz etwas
Weizenmehl200 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver3 Gramm
Gelantine gemahlen weiß1 gestr. Teel
kaltes Wasser2 EL
Schokolade 70% Kakao100 Gramm
Sahne¾ Liter
Puderzucker25 Gramm
geraspelte Schokolade zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Butter schaumig rühren Zucker und Vanillezucker und Salz nach und nach einrieseln lassen Eier einzeln zugeben

    2.Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unter den Teig rühren Daraus 6 Böden auf dem einem gefetteten Springformboden ohne Rand backen. Bei mittlerer Hitze 15-20 min backen (180-210 °C)

    3.Füllung: Gelantine mit dem Wasser anrühren 10 min quellen lassen Unter rühren erwärmen bis die Gelantine gelöst ist

    4.Schokolade im Wasserbad schmelzen Sahne fast steif schlagen, die Gelantinlösung zufügen und gut durchschlagen Dann den Puderzucker und nach und nach die abgekühlte flüssige Schokolade darunterschlagen

    5.Die Böden mit der Sahne zu einer Torte zusammen setzen, dabei aber eine Rest Sahne zurückbehalten um die Torte von aussen und oben damit zu bestreichen. Mit der geraspelten Schokolade bestreuen. Mindesten einen Tag vor Verzehr zubereiten, die Torte muß unbedingt durchziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schuesselfrau
    vom
    Profilbild von schuesselfrau

Auch lecker

Kommentare zu „Schokosahne von meiner Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich