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*Hauptgericht Fleisch - Geschmorte Kalbshaxe / Ossobucco alla milanese

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kalbshaxenscheiben8 Stück
Karotten4
Staudensellerie4
Fleischtomaten frisch1 kg
Petersilie gehackt1 Bund
Butter4 EL
Mehl zum Wenden etwas
Olivenöl kalt gepresst6 el
Weißwein trocken250 ml
Fleischbrühe250 ml
Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
Thymian½ TL
Oregano½ TL
Lorbeerblatt Gewürz2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Für die Gremolata: etwas
Zitronen unbehandelt2
Petersilie glatt frisch2 Bund
Knoblauchzehen5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Im Bräter bei schwacher Hitze in Butter andünsten bis alles leicht gebräunt ist.

    2.Die Kalbshaxenscheiben mit Küchengarn rund binden. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Fleisch in einer Pfanne von beiden Seiten bei mäßiger Hitze hellbraun braten. Herausnehmen und auf das Gemüse setzen.

    3.Das Öl abschöpfen. Den Bratfond mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen, dabei rühren bis der Bratensatz aufgelöst ist und die Flüssigkeit bis auf 3-4 EL reduziert ist. Den Backofen auf 175° vorheizen.

    4.Tomaten häuten, halbieren, die Kerne auslösen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden. Die Petersilie grob hacken.

    5.Den Bratenfond mit Fleischbrühe auffüllen die Petersilie, Thymian, Oregano, Lorbeerblätter und Tromatenstücke dazugeben - aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Sauce über das Fleisch geben und auf dem Herd aufkochen lassen. Zugedeckt in den Backofen stellen und 2-3 Stunden schmoren lassen. Alle 30 Minuten die Haxen mit der Brühe übergießen.

    7.Für die Gremolata: Zitronenschale fein abraspeln. Petersilie fein hacken, Knoblauchzehen ganz fein würfeln oder durchpressen. Alles vermischen. Das fertige Ossobucco in einer Schüssel anrichten, das Gemüse mit Sauce darüber verteilen und mit Gremolata bestreut servieren.

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