1. Home
  2. Rezept
  3. Toskanischer Filet-Topf

Toskanischer Filet-Topf

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 Gramm
Bacon75 Gramm
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarin2 Zweige
Thymian frisch4 Zweige
Basilikum4 Zweige
Tomate frisch400 Gramm
Sahne400 ml
Tomatenmark4 EL
Tomatenketchup2 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer etwas
Semmelbrösel3 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Bacon umwickeln und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform setzen. Den Backofen auf 190°C (Umluft 180°C) vorheizen. Knoblauch abziehen. Kräuter vorbereiten. Knoblauch, Rosmarin und Tymian hacken. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und würfeln. Die Sahne aufkochen. Tomatenmark und Ketchup unterrühren. Tomaten, Kräter und Knoblauch zufügen. Mit allen Gewürzen abschmecken. Die Soße aufkochen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden und unterheben. Soße gleichmäßig über das Fleisch gießen, mit den Semmelbröseln bestreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten im Ofen backen und nach Wunsch garnierten. Dazu schmecken Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Toskanischer Filet-Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich