Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Bacon | 75 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Basilikum | 4 Zweige |
Tomate frisch | 400 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Tomatenmark | 4 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Bacon umwickeln und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform setzen. Den Backofen auf 190°C (Umluft 180°C) vorheizen. Knoblauch abziehen. Kräuter vorbereiten. Knoblauch, Rosmarin und Tymian hacken. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und würfeln. Die Sahne aufkochen. Tomatenmark und Ketchup unterrühren. Tomaten, Kräter und Knoblauch zufügen. Mit allen Gewürzen abschmecken. Die Soße aufkochen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden und unterheben. Soße gleichmäßig über das Fleisch gießen, mit den Semmelbröseln bestreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten im Ofen backen und nach Wunsch garnierten. Dazu schmecken Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Toskanischer Filet-Topf“