Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer frisch-walnußgroßes Stück) | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Tomate rot Konserve | 450 Dose |
Kokosmilch | 100 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Scampi | 125 gr. |
Koriander frisch | ½ Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch u. Ingwer schälen u. fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln,Knoblauch u. Ingwer darin anschwitzen. Curry darüberstreuen u. kurz mit anschwitzen. Mit Tometen,Kokosmilch u. Brühe ablöschen und aufkochen. Salzen u. pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca 15 Min. leicht köcheln lassen. Suppe pürieren. Mit Sambal Olek abschmecken.
2.Scampi in der heißen Suppe erhitzen. Mit gehacktem Koriander (Geschmacksache) u. Fladenbrot anrichten
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vom
Kommentare zu „Scampi-Kokos-Suppe“