Teufelchens Lachscremesuppe

Rezept: Teufelchens Lachscremesuppe
aus ganz frischem norwegischen Wildlachs
6
aus ganz frischem norwegischen Wildlachs
11
8001
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Karkassen vom Lachs
2
Lorberrblätter
4
Pimentkörner
2
Knoblauchzehen
Pfefferkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zironensaft
2 Flaschen
Cremefine zum Kochen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Teufelchens Lachscremesuppe

1
Ich habe das Glück, dass ich ab und zu mit frischem Lachs versorgt werde. Mein Schwager arbeitet in Norwegen. So hatte ich dann Sonnabend zwei Lachse auf dem Tisch und weil meine Kochwut bekannt ist, auch gleich ein Beutel voll Karkassen. Da hieß es loslegen und eine tolle Suppe machen. Die "Jury" war begeistert und der Topf leer.
2
Die Karkassen werden in einem großen Topf mit Knoblauch, Piment, Pfefferkörnern, Lorbeer und Salz ca. 2 Stunden geköchelt. Dann weden sie aus dem Sud genommen und dieser durch ein Haarsieb geschüttet. Die Karkassen werden nun vom restlichen Fisch befreit und dieser kommt in den Sud. Es ist eine etwas mühsame Arbeit, aber sie lohnt sich.
3
Den Topf mit dem Sud und Fisch nun wieder aufsetzten und ca. 10 mim. zurückkochen lassen. Mit dem Zauberstab pürieren. Cremefine hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss ein paar Trpofen Zitronensaft dazu.
4
Wer es mag, kann auf dem Teller wenig Dill über die Suppe streuen. Ich habe Toast dazu gereicht und meine Familie war echt begeistert.

KOMMENTARE
Teufelchens Lachscremesuppe

Benutzerbild von Test00
   Test00
Eine Meisterliche Suppe. LG. Dieter
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
klasse Idee einfach wow sehr legger ☆☆☆☆☆ LG Winne
Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
legger Süppchen
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Klingt total lecker und ist 5* wert!
Benutzerbild von Katzenzungen
   Katzenzungen
Fischsuppe, her damit. Meine Mutti kauft immer ganze Fische und ich ziehe immer mit den Karkassen ab. Den Fond friere ich ein und hole ihn aus dem Tiefschlaf wenn ich ihn brauche. Die Suppe wird auf jeden Fall nachgekocht. Von mir 5***** und einen lieben Gruß, Gaby

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