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Erdbeermousse mit Pernod

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
500 g Erdbeeren etwas
4-5 EL Puder­zucker etwas
2 Esslöffel Pernod etwas
2 Blatt Gelatine etwas
200 ml Sahne etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und mit dem Puderzucker pürieren. Dann 100 g davon in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Den Rest mit Pernod verfeinern und in 4 Dessert­schalen verteilen; zugedeckt kühl stellen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, Wasser weggiessen, Gelatine im Wasser­bad auf kleinem Feuer flüssig werden lassen, sofort unter stetem rühren zum Erdbeerpüree (100 g) giessen, kühl stel­len, leicht angelieren lassen.

    3.Dann die Sahne steifschlagen und unter das Püree ziehen. Wieder kühl stellen. Nach ca. 1 Stunde ist die Mousse fest geworden, und es können mit zwei Esslöffeln Nockerln geformt und in den vorbereiteten Dessert­schälchen serviert werden.

    4.Und mit Minzeblättchen und Schokoraspeln garnieren .

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