Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
500 g Erdbeeren | etwas |
4-5 EL Puderzucker | etwas |
2 Esslöffel Pernod | etwas |
2 Blatt Gelatine | etwas |
200 ml Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und mit dem Puderzucker pürieren. Dann 100 g davon in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Den Rest mit Pernod verfeinern und in 4 Dessertschalen verteilen; zugedeckt kühl stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, Wasser weggiessen, Gelatine im Wasserbad auf kleinem Feuer flüssig werden lassen, sofort unter stetem rühren zum Erdbeerpüree (100 g) giessen, kühl stellen, leicht angelieren lassen.
3.Dann die Sahne steifschlagen und unter das Püree ziehen. Wieder kühl stellen. Nach ca. 1 Stunde ist die Mousse fest geworden, und es können mit zwei Esslöffeln Nockerln geformt und in den vorbereiteten Dessertschälchen serviert werden.
4.Und mit Minzeblättchen und Schokoraspeln garnieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Erdbeermousse mit Pernod“