1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Butterkuchen

Kuchen: Butterkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne200 gr.
Zucker200 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Salz1 Prise
Guß: etwas
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Milch4 Esslöffel
Mandelblättchen200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig die Eier, den Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz verrühren. Eßlöffelweise das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühen. Zuletzt die Sahne geschlagene unterheben. Bei 175 - 200 Grad 10 - 15 Minuten backen.

    2.Für den Guß die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker und die Milch unterrühren die Mandelblättchen zugeben und unter Rühren alles einmal aufkochen lassen.

    3.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Mandelmasse aufstreichen und den Kuchen in weiteren 10 - 15 Minuten fertigbacken.

    4.Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butzelbaer
    vom
    Profilbild von Butzelbaer

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich