Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Guß: | etwas |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Milch | 4 Esslöffel |
Mandelblättchen | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (475)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (475)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig die Eier, den Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz verrühren. Eßlöffelweise das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühen. Zuletzt die Sahne geschlagene unterheben. Bei 175 - 200 Grad 10 - 15 Minuten backen.
2.Für den Guß die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker und die Milch unterrühren die Mandelblättchen zugeben und unter Rühren alles einmal aufkochen lassen.
3.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Mandelmasse aufstreichen und den Kuchen in weiteren 10 - 15 Minuten fertigbacken.
4.Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butzelbaer
vom
Kommentare zu „Kuchen: Butterkuchen“