Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch (Kalbsnuß) | 600 g |
Champignons, frisch | 250 gr. |
Zwiebeln | 50 g |
Butter | 50 g |
Wein, weiß | 125 ml |
Sahne | 200 ml |
Zitronen - Schale, abgerieben | ½ TL |
Petersilie, gehackt | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Kalbfleisch in dünne Streifen schnetzeln. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden, Zwiebel hacken. Einen flachen Topf oder Pfanne erhitzen, die Butter darin zerlaufen lassen und die Kalbfleischstreifen einlegen. Hell anbräunen und dann herausnehmen und warm stellen. Jetzt die Champignons unter Wenden einige Min. anbraten, dann die Zwiebel zugeben und goldgelb werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und die Hitze reduzieren. Zugedeckt 5 Min. dünsten. In der Zeit die Sahne halbsteif schlagen. Das Fleisch wieder in den Topf geben, die Energiezufuhr etwas erhöhen, dann die Sahne unterziehen und die Gewürze zugeben und abschmecken. Zugedeckt noch 2-3 Min. durchziehen lassen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Züricher Geschnetzeltes“