1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Hacksteak ...

Zwiebel-Hacksteak ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch250 g
Kondensmilch 10 % Fett1 Esslöffel
Zwiebel gerieben1 kl.
Steakgewürz1 Teelöffel
Öl zum Braten für Steaks½ Esslöffel
Zwiebel frisch1 grosse
Öl zum Braten für Zwiebeln½ Esslöffel
Salz1 gute Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sojasoße dunkel½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Rinderhackfleisch mit der Milch, der kleinen geriebenen Zwiebel und dem Steakgewürz mischen und zwei Steaks daraus formen.

    2.Die große Zwiebel halbieren und längs in Streifen schneiden. In dem erhitzten Öl braten, bis die Zwiebelstreifen nach Wunsch gebräunt sind (einer mag sie goldgelb - der andere goldbraun), dann sofort auf einen Teller gleiten lassen, Pfeffer, Salz und Soasoße darübergeben und abgedeckt warmhalten.

    3.Das Öl für das Fleisch in die Pfanne geben und wenn es heiß ist, die Steaks darin von beiden Seiten kräftig anbraten ... sie dürfen innen noch rosig und saftig sein.

    4.Das Fleisch zur Seite schieben und die beiseite gestellten Zwiebeln wieder in die Pfanne schütten - sie sollen dort einfach noch einmal kurz heiß werden.

    5.Die Hacksteaks mit den gewürzten Zwiebeln belegen und servieren. Wir hatten Pellkartoffeln und ein leichtes Mischgemüse dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Hacksteak ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich