Zwiebel-Hacksteak ...

15 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch 250 g
Kondensmilch 10 % Fett 1 Esslöffel
Zwiebel gerieben 1 kl.
Steakgewürz 1 Teelöffel
Öl zum Braten für Steaks 0,5 Esslöffel
Zwiebel frisch 1 grosse
Öl zum Braten für Zwiebeln 0,5 Esslöffel
Salz 1 gute Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sojasoße dunkel 0,5 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
869 (207)
Eiweiß
20,5 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.Das Rinderhackfleisch mit der Milch, der kleinen geriebenen Zwiebel und dem Steakgewürz mischen und zwei Steaks daraus formen.

2.Die große Zwiebel halbieren und längs in Streifen schneiden. In dem erhitzten Öl braten, bis die Zwiebelstreifen nach Wunsch gebräunt sind (einer mag sie goldgelb - der andere goldbraun), dann sofort auf einen Teller gleiten lassen, Pfeffer, Salz und Soasoße darübergeben und abgedeckt warmhalten.

3.Das Öl für das Fleisch in die Pfanne geben und wenn es heiß ist, die Steaks darin von beiden Seiten kräftig anbraten ... sie dürfen innen noch rosig und saftig sein.

4.Das Fleisch zur Seite schieben und die beiseite gestellten Zwiebeln wieder in die Pfanne schütten - sie sollen dort einfach noch einmal kurz heiß werden.

5.Die Hacksteaks mit den gewürzten Zwiebeln belegen und servieren. Wir hatten Pellkartoffeln und ein leichtes Mischgemüse dazu.

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