Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 120 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Msp |
Schattenmorellen aus dem Gals ATG | 250 Gramm |
Milch | 150 ml |
Vanillejoghurt | 50 Gramm |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Eier | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Muffinsblech | etwas |
Muffinsförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (223)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (223)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett7 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheizen. Muffinsförmchen aufs Blech verteilen. Schattenmorellen gut abtropfen lassen.
2.Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Milch, Joghurt, Öl Eier und das Mark der Vanilleschote in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Diese Mischung zum Mehl geben und alles gut vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
3.Die Muffinsförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen, die Kirschen auf dem Teig verteilen und dann ab in den Backofen für ca. 30 Minuten.
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vom
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