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Süßkartoffel-Sushi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Süßkartoffel (300 g)1
mehlig kochende Kartoffeln400 g
Kartoffelstärke1 EL
Salz1 TL
schwarzer Sesam1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
frisch geriebener Ingwer½ TL
Stangen grüner Spargel3
grüne Wasabipaste1 TL
Parmaschinken (dünn geschnitten)100 g
Röstzwiebeln30 g
Sojasauce3 EL
Reisessig1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Süßkartoffel und Kartoffeln waschen. Süßkartoffel halbieren, alle Kartoffeln bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 5 Minuten garen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln schälen, durchpressen, in ein Mulltuch geben und fest ausdrücken. Kartoffeln durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Kartoffelstärke in die Masse sieben und mit Salz, Sesam, Zitronensaft und Ingwer gut mischen. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen, kalt stellen. 2. Vom Spargel die Enden abschneiden. Spargel 2 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Spargel herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und dünn mit 1/2 Tl Wasabipaste bestreichen. 3. 1/3 vom Parmaschinken nebeneinander überlappend auf Klarsichtfolie legen. Anschließend die Folie mit dem Schinken auf eine Sushimatte legen. 1/3 der Kartoffelmasse auf das untere Drittel des Schinkens spritzen. In die Mitte der Masse eine Spargelstange legen. Sushimatte mit Schinken und Kartoffelmasse fest einrollen. Folie lösen und nicht mit einrollen. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten zweimal wiederholen. Die fertigen Rollen kalt stellen. 4. Die Rollen vor dem Servieren mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Stücke schneiden. Eine Seite der Sushi in Röstzwiebeln wälzen. Sojasauce mit Reisessig und restlichem Wasabi verrühren und als Dip zum Sushi servieren

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