Zutaten für 4 Personen
Cashewkerne | 50 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
rote und gelbe Paprika | 1 |
Zuckerschoten | 100 g |
Babymaiskolben aus dem Glas | 100 g |
dünne Lauchzwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Thai-Chilipaste aus dem Glas | 1 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Cashewkerne in den Wok geben und bei schwacher Hitze ohne Fett rösten, gelegentlich umrühren. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Inzwischen Zwiebeln abziehen, längs sechsteln. Sechstel quer halbieren und die Stücke auseinanderlösen. Paprika putzen, entkernnen, waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und Enden abschneiden. Schoten eventuell entfädelln, dann schräg halbieren.
3.Maiskölbchen waschen, abtropfen lassen und längs halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und - weiße und grüne Teile getrennt - schräg in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.
4.Wok erhitzen und Öl hineingeben. Chilipaste und 4 EL Wasser in den Wok geben und verrühren (Vorsicht, das kann spritzen!). Zwiebelstücke dazugeben und 1 Min. pfannenrühren. Paprikastücke dazugeben und die weißen Lauchzwiebeln unterrühren und 1 Min. mitbraten. Zuckerschoten, Maiskölbchen, Sojasoße und Zucker zufügen und 2-3 Min. unter Rühren weiterbraten.
5.Cashewkerne und grüne Lauchzwiebeln unterrühren und alles mit Salz abschmecken. Noch 1 Min. weiterbraten, bis das Gemüse gar und noch schön bissfest ist.
6.Tipp: Dazu thailändischen Duftreis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
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