Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach Belieben | 400 g |
Salz | 3 Teelöffel |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Chilischoten getrocknet | 5 |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
580 (139)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
0,5 g
Zubereitung
1.Die Nudeln in Salzwasser bißfest (al dente) garen - in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl erhitzen, die trockenen Chilischoten hineingeben und bei geringer Hitze 8 bis 10 Minuten darin ziehen lassen, dann die Schoten wieder entfernen.
2.In der Zwischenzeit die Schale der Zitronen abreiben, den Saft auspressen und 4 Esslöffel davon abmessen. Beides mit dem heißen Öl vermischen und sofort die abgetropften Nudeln unterheben. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
3.Paßt prima zu Kurzgebratenem oder zu Gegrilltem.
Kommentare zu „Pasta mit Chilischoten und Zitronen ...“
Rezept bewerten: