Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fest kochende kartoffeln, fein gehobelt | 800 g |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Gruyère Schweizerkäse), grob gerieben | 100 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rahm | 2 dl |
Milch | 1 dl |
Champagner | 1 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Ofenfesteform von ca. 2 Liter gut einfetten, Kartoffel, Knoblauch und Köse lagenweise in die vorbereitete Form verteilen, dazwischen würzen, mit Käse abschliessen.
2.Rahm und Milch verrühren, über den Gratin giessen, Champagner darübergiessen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Champagner Kartoffelgratin“