Kartoffelgratin mit Lauch und Waldpilzen.

1 Std leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gekochte Kartoffeln vom Vortag 500 Gr
Lauchstangen in Streifen geschn. 2 Stk
Speck gewürfelt 100 Gr.
Zwiebel in Scheiben 0,5 Stk
Champignons in Scheiben geschn.** 1 Kl. Dose
Weißwein 0,5 Dl
Rahm, 1 Ei 2 Dl
Berg Käse gerieben 120 Gr
Salz, Pfeffer, Muskat. etwas
** oder Glas gem Waldpilze etwas

Zubereitung

Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden.zusammen mit der Hälfte des Käses ,den Zwiebeln,den Pilzen und dem Lauch und Speck in einer Schüssel mischen. Würzen nach Gusto Wein, Ei und Rahm beigeben und in die vorbereitete Form geben. Mit dem restlichen Käse überstreuen und für 25-30 min im 180° heißen Ofen backen.Mit einm frischen,knackigen Salat servieren. In Frankreich trinken wir dazu einen kühlen Côtes du Rhône. Prost und guten Appetit!!!!!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Lauch und Waldpilzen.“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin mit Lauch und Waldpilzen.“